Соус Бешамель

110
views
0

Этот нежный сливочный соус Бешамель, рецепт которого пришел к нам из Франции, идеально подойдет к лазанье, запеканке или запеченному мясу.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
25 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 80-100 гр муки
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. черного перца
  • пол-ч.л. молотого мускатного ореха

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло, всыпать молотый мускатный орех и перемешать. Всыпать муку и жарить на небольшом огне, тщательно размешивая, пока масло не начнет кипеть.
  2. Влить тонкой струйкой половину молока (молоко должно быть холодным) и тщательно перемешать. Влить остальное молоко и снова размешать. Варить, постоянно помешивая до загустения (после закипания около 3-5 минут).
  3. Снять кастрюлю с огня, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Дать соусу остыть и поставить его в холодильник до полного охлаждения на час. Соус Бешамель готов к употреблению.

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here