Соус Чимичурри

133
views
0

Изысканный соус Чимичурри принято подавать к мясу. Его рецепт принадлежит аргентинской кухне. Приготовьте его у себя дома и удивите родных.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
5 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пост

 

Ингредиенты

  • 250 мл растительного масла (желательно оливкового)
  • 100-120 гр любой зелени (подойдет кинза, розмарин или орегано)
  • пучок петрушки, весом около 50 гр
  • 3 ст.л. винного уксуса (белого)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона
  • пол-ч.л. красного молотого перца
  • пол-ч.л. сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Чеснок очистить и мелко порезать. Зелень промыть, отделить от стеблей и измельчить ножом. Соединить зелень с чесноком и порубить все ножом (или измельчить в блендере).
  2. С лимона снять немного цедры и натереть ее на терке, добавить к зелени с чесноком. Туда же влить уксус, всыпать соль, сахар и перец. Снова измельчить в блендере или тщательно перемешать.
  3. Полученную зеленую смесь постепенно разбавить растительным маслом до однородной консистенции. Соус Чимичурри готов, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here