Соус для котлет

95
views
0

Невероятно вкусный и ароматный соус для котлет приготовить по этому рецепту сможет каждый. С таим соусом можно съесть любые котлеты - и мясные, и рыбные и куриные.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 600 мл чистой воды
  • 1 крупная луковица
  • небольшой пучок кинзы
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. хмели-сунели (или по вкусу)
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В ту сковороду, на которой жарились котлеты, влить при необходимости еще немного растительного масла и поставить на огонь. Если вы готовили котлеты в духовке, нужно разогреть на чистой сковороде 2 ст.л. растительного масла.
  2. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Выложить лук на сковороду и обжарить его в течение 2-3 минут до золотистого цвета, помешивая. Тем временем соединить в небольшой миске воду с томатной пастой и хорошенько размешать.
  3. Влить томатную смесь в сковороду к жареному луку и размешать. Помешивая, довести томатный соус до кипения. Чеснок очистить и очень мелко порезать, добавить в соус и размешать. Добавить сахар, хмели-сунели и снова размешать.
  4. Готовить томатный соус для котлет при слабом кипении пару минут, помешивая. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать ножом. Добавить в готовый соус измельченную зелень, добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
  5. Снять сковороду/кастрюлю с соусом с плиты и накрыть крышкой на 5 минут. Снять крышку и залить томатным соусом котлеты (горячие), оставить их на пару минут пропитаться и подавать к столу. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here