Невероятно вкусный и ароматный соус для котлет приготовить по этому рецепту сможет каждый. С таим соусом можно съесть любые котлеты - и мясные, и рыбные и куриные.
Время:
20 мин. |
Порций:
5 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин Пост |
Ингредиенты
- 600 мл чистой воды
- 1 крупная луковица
- небольшой пучок кинзы
- 3 ст.л. томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. хмели-сунели (или по вкусу)
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В ту сковороду, на которой жарились котлеты, влить при необходимости еще немного растительного масла и поставить на огонь. Если вы готовили котлеты в духовке, нужно разогреть на чистой сковороде 2 ст.л. растительного масла.
- Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Выложить лук на сковороду и обжарить его в течение 2-3 минут до золотистого цвета, помешивая. Тем временем соединить в небольшой миске воду с томатной пастой и хорошенько размешать.
- Влить томатную смесь в сковороду к жареному луку и размешать. Помешивая, довести томатный соус до кипения. Чеснок очистить и очень мелко порезать, добавить в соус и размешать. Добавить сахар, хмели-сунели и снова размешать.
- Готовить томатный соус для котлет при слабом кипении пару минут, помешивая. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать ножом. Добавить в готовый соус измельченную зелень, добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
- Снять сковороду/кастрюлю с соусом с плиты и накрыть крышкой на 5 минут. Снять крышку и залить томатным соусом котлеты (горячие), оставить их на пару минут пропитаться и подавать к столу. Приятного аппетита!