Соус для мантов

139
views
0

Этот узбекский соус к мантам называется "Сантан", готовится на основе растительного масла с добавлением чеснока и разных видов перца. Если вы готовите манты - обязательно приготовьте к ним соус - блюдо заиграет новыми красками и станет еще вкуснее!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пост

 

Ингредиенты

  • 150 мл растительного масла
  • 8 зубчиков чеснока (1 головка)
  • 1 ст.л. острой паприки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. острого красного перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Соус для мантов - рецепт приготовления с фото
    Постоянно помешивая перец, обжарить его на слабом огне (сковорода сухая) до появления приятного аромата.
  2. Соус для мантов - рецепт приготовления с фото
    Зубчики чеснока очистить и помельче нарезать ножом. Соединить в миске томатную пасту, обжаренный перец и чеснок, перемешать.
  3. Соус для мантов - рецепт приготовления с фото
    Масло раскалить на сковороде до кипения и быстро перелить в миску со специями. Перемешать и накрыть крышкой, оставить до полного остывания под крышкой. Подавать соус к мантам остывшим. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here