Соус Гуакамоле

125
views
0

Рецепт приготовления оригинального соуса гуакамоле придумали в Мексике. Он идеально подходит к картофельным или кукурузным чипсам, также неплохо сочетается с мексиканскими вторыми блюдами.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
10 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет Пост

 

Ингредиенты

  • 1 крупный авокадо
  • 1 помидор (по желанию)
  • пол-луковицы
  • 1 маленький лайм или лимон (сок)
  • маленький перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Авокадо очистить от кожуры, косточку вынуть и выбросить. Мякоть авокадо натереть на терке (если вы добавляете помидор, размять авокадо вилкой).
  2. Перец очистить от семян (если чили не очень острый, этого можно не делать) и натереть на мелкой терке. Лук очистить и порезть средними кусками, помидор порезать небольшими кусочками.
  3. Сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. Переложить соус гуакамоле в небольшую емкость, полить соком лайма и перемешать.

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here