Соус из фасоли

103
views
0

Если вы хотите приготовить оригинальный и вкусный соус из фасоли, этот рецепт прекрасно вам подойдет. Соус из белой консервированной фасоли получится очень вкусным и нежным. Вы будете приятно удивлены.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
10 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пост

 

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (белой), весом около 400-450 гр (можно заменить вареной белой фасолью)
  • 300 мл растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • пол-ч.л. сахара
  • сол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если вы используете обычную белую фасоль (не консервированную), нужно ее предварительно замочить на 5-6 часов в холодной воде. Затем слить воду, влить новую и поставить кастрюлю с фасолью на огонь.
  2. Варить белую фасоль при слабом кипении примерно 50-60 минут. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлага, а стекшую воду слить в отдельную емкость. Если вы используете консервированную фасоль, эти два пункта пропускаете.
  3. Открыть банку с консервированной фасолью и откинуть содержимое на дуршлаг. Затем сложить стекшую от сока (или от воды) белую фасоль в блендер и измельчить до пюреобразной консистенции. Если вы используете вареную фасоль, нужно немного ее разбавить водой, в которой она варилась.
  4. Влить в блендер с фасолевым соусом растительное масло и взбить до однородной гладкой консистенции. Затем добавить горчицу, соль, сахар, выжать две ложки сока из лимона и снова взбить соус до однородности.
  5. Переложить готовый соус из белой фасоли в отдельную емкость и отправить в холодильник. Домашний соус из фасоли может храниться в холодильнике (в плотно закрытой емкости) около 1-2 недель.
  6. Подавать соус из консервированной фасоли можно к рыбным и овощным блюдам, а также к макаронным изделиям. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here