Соус из клюквы к мясу

203
views
0

По этому простому рецепту получается идеальный соус из клюквы к мясу. Тонкий цитрусовый аромат и послевкусие вина делают этот соус особенным и незаменимым как на праздничном столе, так и на пикнике.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пикник Пост

 

Ингредиенты

  • 1 средний апельсин
  • 200 гр клюквы
  • 200 мл красного сухого вина
  • 100 гр сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Клюкву промыть, дать стечь воде и просушить ягоды на салфетке. В это время вымыть апельсин в теплой воде, насухо вытереть и снять тонкий слой цедры. Цедру натереть на мелкой терке, а из мякоти выжать весь сок и процедить его через сито от косточек.
  2. Сложить клюкву в небольшую кастрюлю, влить вино, апельсиновый сок и всыпать чуть меньше половины сахара. Поставить кастрюлю на огонь и варить соус, помешивая, около 10-15 минут при слабом кипении.
  3. Спустя указанное время добавить тертую цедру, оставшийся сахар, специи по вкусу и перемешать. После закипания измельчить соус до однородности с помощью блендера (не обязательно) и протереть через сито.
  4. Подавать клюквенный соус к столу охлажденным, к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here