Соус к рыбе

104
views
0

Если вы хотите приготовить вкусный соус к рыбе в домашних условиях, этот рецепт идеально вам подойдет. Нежный сметанный соус прекрасно сочетается с зеленью щавеля и подчеркивает вкус рыбы.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
10 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 300 гр щавеля
  • 150 гр сметаны любой жирности
  • 1 луковица
  • 60 мл белого сухого вина
  • 40 гр сливочного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Щавель промыть, обсушить и нашинковать. Лук очистить, порезать мелкими кубиками. На сковороду положить кусок сливочного масла и растопить на небольшом огне. В разогретое масло сложить измельченный лук.
  2. Жарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, в течение 3 минут. Затем добавить измельченный щавель, накрыть крышкой и тушить овощи на небольшом огне под крышкой в течение 3-5 минут.
  3. Спустя указанное время снять крышку и влить в сковороду вино, размешать. Готовить соус из щавеля примерно 3 минуты. Подмешать к овощам с вином сметану, добавить соль, перец и специи по вкусу.
  4. Готовить соус к рыбе 3 минуты на умеренном огне без крышки. Снять сковороду с огня и оставить на несколько минут для остывания. покрыть полученным соусом рыбу и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here