Соус Карбонара

126
views
0

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить сливочный соус Карбонара для пасты в домашних условиях. Соус получится ничем не хуже того, что готовят в итальянских ресторанах.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 350 гр копченой грудки или ветчины
  • 220-230 мл сливок 15%
  • 4 яйца (желтки)
  • 75 гр твердого сыра (желательно пармезан)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Чеснок очистить и очень мелко порезать ножом. Копченое куриное филе или ветчину порезать мелкой соломкой или маленькими кубиками. На сковороду влить 1 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.
  2. Выложить в разогретое масло измельченный чеснок и обжарить его в течение 1-2 минут, помешивая. Затем добавить измельченную ветчину и перемешать. Жарить ветчину с чесноком на среднем огне около 3 минут, периодически помешивая.
  3. Желтки отделить от белков и соединить в миске. Взбивая желтки венчиком или миксером на низкой скорости, влить тонкой струйкой сливки. Смешивать сливочный соус миксером или венчиком до однородности.
  4. Затем влить полученную смесь в сковороду с чесноком и ветчиной, размешать. Готовить сливочный соус Карбонара на небольшом огне, помешивая, около 5 минут после закипания. Когда соус начнет загустевать, добавить тертый пармезан и размешать.
  5. Через полминуты-минуту можно добавить в соус Карбонара пасту и перемешать. Еще через минуту переложить пасту с соусом по тарелкам, украсить зеленью и подавать. Есть и другой способ подачи — полить пасту в тарелках готовым соусом Карбонара и подавать к столу. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here