Рецепт соуса Маринара принадлежит итальянской кухне. Соус готовят из помидоров, чеснока и ароматных трав, по желанию можно добавлять и другие ингредиенты.
Время:
50 мин. |
Порций:
8 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пост |
Ингредиенты
- 0,8-1 кг свежих помидоров
- 1 луковица
- 1 морковь
- несколько листьев базилика
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листа
- белый молотый перец по вкусу (можно заменить черным)
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой. Через пару минут переложить помидоры в холодную воду и оставить на пару минут остывать. Затем слить холодную воду, очистить помидоры от шкурки.
- Лук очистить и очень мелко порезать (можно натереть на терке). Чеснок очистить и также очень мелко порезать ножом. Морковь очистить и мелко натереть. Листья базилика промыть, обсушить и нашинковать.
- В толстостенную кастрюлю или в глубокую сковороду влить 1,5 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Всыпать в сковороду измельченный лук и жарить его 1-2 минуты на среднем огне. Затем добавить чеснок, морковь и перемешать.
- Жарить овощи на среднем огне около 3 минут до мягкости. Затем добавить очищенные от шкурки помидоры и хорошенько растолочь картофелемялкой до состояния пюре. Добавить измельченный базилик, орегано, лавровые листья, соль, перец по вкусу и перемешать.
- Готовить соус Маринара около 40 минут на небольшом огне. При этом важно как можно чаще помешивать соус, чтобы он не пригорел. Спустя указанное время снять сковороду с огня, удалить лавровые листья и перелить содержимое в отдельную емкость.
- Дать соусу полностью остыть и убрать в холодильник минимум на 1 час для охлаждения. Соус Маринара подают к блюдам из риса, пасты, макарон, морепродуктов, а также используют в процессе приготовления пиццы. Такой соус вполне может подойти к мясу.