- Сайт вкусных и простых рецептов - http://foodkulinar.ru -

Соус Маринара

 

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • несколько листьев базилика
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • белый молотый перец по вкусу (можно заменить черным)
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой. Через пару минут переложить помидоры в холодную воду и оставить на пару минут остывать. Затем слить холодную воду, очистить помидоры от шкурки.
  2. Лук очистить и очень мелко порезать (можно натереть на терке). Чеснок очистить и также очень мелко порезать ножом. Морковь очистить и мелко натереть. Листья базилика промыть, обсушить и нашинковать.
  3. В толстостенную кастрюлю или в глубокую сковороду влить 1,5 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Всыпать в сковороду измельченный лук и жарить его 1-2 минуты на среднем огне. Затем добавить чеснок, морковь и перемешать.
  4. Жарить овощи на среднем огне около 3 минут до мягкости. Затем добавить очищенные от шкурки помидоры и хорошенько растолочь картофелемялкой до состояния пюре. Добавить измельченный базилик, орегано, лавровые листья, соль, перец по вкусу и перемешать.
  5. Готовить соус Маринара около 40 минут на небольшом огне. При этом важно как можно чаще помешивать соус, чтобы он не пригорел. Спустя указанное время снять сковороду с огня, удалить лавровые листья и перелить содержимое в отдельную емкость.
  6. Дать соусу полностью остыть и убрать в холодильник минимум на 1 час для охлаждения. Соус Маринара подают к блюдам из риса, пасты, макарон, морепродуктов, а также используют в процессе приготовления пиццы. Такой соус вполне может подойти к мясу.