Такой простой в приготовлении соус с ананасами идеально подойдет к блюдам из мяса и птицы. По этому рецепту у вас получится кисло-сладкий ананасовый соус с неповторимым послевкусием.
Время:
15 мин. |
Порций:
6 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин Пост |
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 150 мл ананасового сока (можно заменить сиропом от консервированных ананасов)
- 100 гр консервированных ананасов
- 100 гр коричневого сахара
- 2 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. чистой воды
- 1,5-2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
- 1,5 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. тертого корня имбиря
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. белого сухого вина (можно заменить лимонным соком)
- 2 зубчика чеснока
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Очистить лук и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить и измельчить. Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Консервированные ананасы просушить салфеткой и порезать маленькими кусочками.
- На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с чесноком и имбирем. Жарить овощи, помешивая, на среднем огне около 2 минут до золотистого цвета. В небольшой кастрюльке соединить кетчуп, соевый соус, уксус, сахар, ананасовый сок, вино (или лимонный сок) и размешать до однородной консистенции.
- Добавить в кастрюлю с соусом ананасы, обжаренные овощи и перемешать. Поставить соус на огонь, довести до кипения и проварить в течение 1-2 минут, помешивая. Крахмал соединить с холодной водой и размешать. Снять кастрюлю с огня, влить в соус холодную крахмальную смесь, непрерывно его помешивая.
- Вернуть кастрюлю на огонь и довести ее содержимое до кипения. Готовить соус с ананасами до небольшого загустения еще около минуты, непрерывно помешивая. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
- После остывания убрать соус в холодильник и оставить минимум на полчаса. Охлажденный ананасовый соус можно подавать к мясным блюдам и блюдам из птицы. Приятного аппетита!