Соус с ананасами

248
views
0

Такой простой в приготовлении соус с ананасами идеально подойдет к блюдам из мяса и птицы. По этому рецепту у вас получится кисло-сладкий ананасовый соус с неповторимым послевкусием.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Соус с ананасами - рецепт приготовления с фото

 

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 150 мл ананасового сока (можно заменить сиропом от консервированных ананасов)
  • 100 гр консервированных ананасов
  • 100 гр коричневого сахара
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. чистой воды
  • 1,5-2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. тертого корня имбиря
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. белого сухого вина (можно заменить лимонным соком)
  • 2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Очистить лук и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить и измельчить. Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Консервированные ананасы просушить салфеткой и порезать маленькими кусочками.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с чесноком и имбирем. Жарить овощи, помешивая, на среднем огне около 2 минут до золотистого цвета. В небольшой кастрюльке соединить кетчуп, соевый соус, уксус, сахар, ананасовый сок, вино (или лимонный сок) и размешать до однородной консистенции.
  3. Добавить в кастрюлю с соусом ананасы, обжаренные овощи и перемешать. Поставить соус на огонь, довести до кипения и проварить в течение 1-2 минут, помешивая. Крахмал соединить с холодной водой и размешать. Снять кастрюлю с огня, влить в соус холодную крахмальную смесь, непрерывно его помешивая.
  4. Вернуть кастрюлю на огонь и довести ее содержимое до кипения. Готовить соус с ананасами до небольшого загустения еще около минуты, непрерывно помешивая. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
  5. После остывания убрать соус в холодильник и оставить минимум на полчаса. Охлажденный ананасовый соус можно подавать к мясным блюдам и блюдам из птицы. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here