Соус Сацебели идеально подойдет к мясным блюдам, а приготовление займет у вас минимум времени. Классический рецепт Сацебели обязательно станет вашим любимым рецептом соуса.
Время:
15 мин. |
Порций:
5 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
# |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пост |
Ингредиенты
- 200 гр густой томатной пасты
- 200 мл чистой воды
- пучок кинзы (около 100 гр)
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст.л. приправы хмели-сунели
- 1 ч.л. приправы «Аджика»
- 1 ч.л. уксуса 9%
- 1 ч.л. соли (+- по вкусу)
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать ножом, сложить в миску. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, добавить к зелени. Туда же положить хмели-сунели, перец, уксус и аджику.
- Полученную смесь тщательно растереть пестиком или вилкой до состояния кашицы. Постепенно подмешать к ароматной смеси томатную пасту и размешать все вилкой. Посолить соус по вкусу, снова размешать.
- Помешивая соус Сацебели, влить в него чистую воду комнатной температуры. Отправить емкость в холодильник минимум на час. Спустя указанное время можно вынуть соус из холодильника и подавать к столу.
- Домашний Сацебели хранится в холодильнике около недели. Соус Сацебели идеально подходит к мясным блюдам, а также макаронным изделиям и лавашу. Приятного аппетита!