Соус Сацебели

117
views
0

Соус Сацебели идеально подойдет к мясным блюдам, а приготовление займет у вас минимум времени. Классический рецепт Сацебели обязательно станет вашим любимым рецептом соуса.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пост

 

Ингредиенты

  • 200 гр густой томатной пасты
  • 200 мл чистой воды
  • пучок кинзы (около 100 гр)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. приправы хмели-сунели
  • 1 ч.л. приправы «Аджика»
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. соли (+- по вкусу)
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать ножом, сложить в миску. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, добавить к зелени. Туда же положить хмели-сунели, перец, уксус и аджику.
  2. Полученную смесь тщательно растереть пестиком или вилкой до состояния кашицы. Постепенно подмешать к ароматной смеси томатную пасту и размешать все вилкой. Посолить соус по вкусу, снова размешать.
  3. Помешивая соус Сацебели, влить в него чистую воду комнатной температуры. Отправить емкость в холодильник минимум на час. Спустя указанное время можно вынуть соус из холодильника и подавать к столу.
  4. Домашний Сацебели хранится в холодильнике около недели. Соус Сацебели идеально подходит к мясным блюдам, а также макаронным изделиям и лавашу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here