Соус Сальса

129
views
0

По этому рецепту вы сможете приготовить ароматный соус Сальса, который прекрасно подходит к чипсам, мучным лепешкам и кесадилье. Рецепт Сальсы принадлежит мексиканской кухне.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пост

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг помидоров
  • 1 крупная луковица
  • половина лайма (сок)
  • 1 маленький перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить ножом. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить лук с чесноком 5 минут, помешивая, до золотистого цвета.
  2. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить на пару минут в кипящую воду. Вынуть помидоры из кипящей воды и сложить в емкость с холодной водой. Зелень промыть и измельчить.
  3. Вынуть остывшие помидоры из холодной воды и очистить от шкурки. Порезать очищенную мякоть мелкими кубиками и добавить в сковороду с луком и чесноком. Жарить сальсу около 2-3 минут на среднем огне, помешивая. Посолить и поперчить соус по вкусу.
  4. Перец чили вымыть и разрезать вдоль на две части. Очистить чили от семян и очень мелко порезать, можно натереть на крупной терке. Добавить измельченный перец чили в сковороду через 2-3 минуты после помидоров.
  5. Тушить соус на среднем огне еще 2-3 минуты. Влить сок половины лайма, измельченную зелень и тщательно перемешать. Снять сковороду с огня и оставить соус остывать.
  6. Соус Сальса идеально подходит к кукурузным чипсам, кесадилье и мучным лепешкам. Подавать соус охлажденным. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here