Японский соус Терияки подают с рыбными или мясными блюдами, чтобы подчеркнуть их вкус. Попробуйте - это очень вкусно и необычно.
Время:
30 мин. |
Порций:
2 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
# |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пост |
Ингредиенты
- 100 мл мирина (сладкого рисового вина)
- 100 мл соевого соуса
- 1 ст.л. сахара (желательно коричневого)
- 2 ч.л. сухого имбиря (или небольшой кусочек корня имбиря)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Влить в небольшую кастрюльку соевый соус и поставить на огонь. Вспыпать сахар и готовить, помешивая, до его полного растворения. Затем снять с огня и добавить молотый имбирь (если вы используете свежий — натереть его на терке).
- Влить вино и размешать соус Терияки. Поставить кастрюльку на слабый огонь и варить, помешивая, около 20 минут до легкого загустения. Снять кастрюльку с огня и остудить. Подавать соус Терияки к мясным или рыбным блюдам восточной кухни.