Соус Терияки

88
views
0

Японский соус Терияки подают с рыбными или мясными блюдами, чтобы подчеркнуть их вкус. Попробуйте - это очень вкусно и необычно.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пост

 

Ингредиенты

  • 100 мл мирина (сладкого рисового вина)
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара (желательно коричневого)
  • 2 ч.л. сухого имбиря (или небольшой кусочек корня имбиря)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Влить в небольшую кастрюльку соевый соус и поставить на огонь. Вспыпать сахар и готовить, помешивая, до его полного растворения. Затем снять с огня и добавить молотый имбирь (если вы используете свежий — натереть его на терке).
  2. Влить вино и размешать соус Терияки. Поставить кастрюльку на слабый огонь и варить, помешивая, около 20 минут до легкого загустения. Снять кастрюльку с огня и остудить. Подавать соус Терияки к мясным или рыбным блюдам восточной кухни.

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here