Соус Ткемали

139
views
0

Этот традиционный грузинский соус Ткемали используется во многих национальных блюдах Грузии, в том числе и в приготовлении супа харчо.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 1 кг алычи (можно заменить сливами без косточек)
  • 50 гр сахара
  • 50 гр укропа
  • 50 гр кинзы (свежей)
  • 20 гр соли
  • 10 гр молотого кориандра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. красного
  • пол-ч.л. черного молотого перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливы пропустить через мясорубку, всыпать соль, сахар, перемешать. Поставить кастрюлю со сливовой массой на средний огонь, довести до кипения. Варить после закипания 7-8 минут, постоянно помешивая.
  2. Чесно мелко порезать или раздавить в чеснокодавилке, зелень промыть и нашинковать. Добавить в соус за две минуты до готовности и перемешать. Снять соус ткемали с огня и остудить. Затем поставить в холодильник до полного охлаждения и подавать.

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here