Сырая аджика

126
views
0

Сырая аджика готовится очень просто, рецепт не требует кулинарного опыта и большого набора продуктов. Зимой у вас всегда будет баночка вкусной и полезной аджики из свежих овощей.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 5 острых красных перцев
  • 3 головки чеснока (около 8 зубчиков в каждом)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Банки и крышки для консервации на зиму простерилизовать любым удобным для вас способом. Болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать крупными кусочками. Острый перец вымыть, очистить от косточек. Чеснок очистить от шелухи, на помидорах сделать крестообразные надрезы.
  2. Положить свежие помидоры в кастрюлю с кипящей водой и проварить в течение 1 минуты. Затем слить горячую воду и влить в кастрюлю холодную воду, оставить овощи еще на пару минут. Вынуть помидоры из воды и очистить их от шкурки, порезать мякоть крупными кусками.
  3. Пропустить помидоры и сырые овощи для аджики через мясорубку, соединить все одной кастрюле и посолить. Тщательно все перемешать, разложить по стерильным банкам и закатать их крышками.
  4. Перевернуть банки вверх дном и оставить на полчаса в комнатной температуре. Хранится свежая аджика около 1-2 лет в темном прохладном месте.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here