Сырное фондю без вина

714
views
0

По этому рецепту вы можете приготовить сырное фондю без вина. Это блюдо не отличить от классического с вином, но этот вариант подойдет для людей, которые не употребляют алкоголь или для детских мероприятий.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Перекус Ужин Банкет

 

Ингредиенты

Для сырного фондю без вина:

  • 300 гр твердого сыра (желательно Гауда)
  • 150 мл молока
  • 2 желтка
  • 50 гр сливочного масла
  • перец и мускатный орех по вкусу

Для подачи к сырному фондю:

  • сухарики
  • отварной картофель
  • салатные листья
  • оливки
  • очищенные и сваренные креветки
  • отваренный и порезанный кольцами кальмар

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сыр порезать небольшими кубиками, сложить в миску и залить молоком. Оставить массу в холодном и темном месте на 2 часа (подойдет холодильник, у которого не горит внутри свет постоянно).
  2. Спустя указанное время вынуть тарелку с сыром и молоком из холодильника, в кастрюле вскипятить воду. Закрепить сырную смесь на водяной бане. Нагревать, помешивая, до начала растворения сыра, добавить 30 гр сливочного масла и тщательно размешать.
  3. Убавить огонь до слабого и держать сырное фондю на водяной бане, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Отдельно взбить вилкой или венчиком 2 желтка (предварительно подержать их 10 минут при комнатной температуре, чтобы они не были холодными).
  4. Аккуратно подмешать к сырной смеси взбитые желтки. Не доводя фондю до кипения, нагреть его и снять емкость с кастрюли. Добавить оставшееся сливочное масло, тщательно перемешать, можно добавить щепотку черного перца и мускатного ореха.
  5. Сырное фондю без вина готово, перелить его в небольшую емкость и закрепить над свечой. Если у вас нет специального набора для фондю, можно поставить емкость с сырной массой на миску с кипятком.
  6. Подавать блюдо горячим с заранее приготовленными и порезанными кальмарами, картофелем, сухариками, креветками, салатными листьями или оливками. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here