Сырное фондю

123
views
0

Рецепт приготовления сырного фондю в домашних условиях. Это фондю идеально подойдет для вечеринки или фуршета, все по достоинству оценят такое оригинальное и очень вкусное блюдо.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Перекус Ужин Банкет

 

Ингредиенты

Для сырного фондю:

  • 300 гр качественного(!) твердого сыра
  • 200 мл белого сухого вина
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 1,5-2 ст.л. крахмала
  • 2 зубчика чеснока
  • перец и мускатный орех по вкусу

Для подачи к фондю (по вкусу):

  • сухарики
  • салатные листья
  • вареный картофель
  • оливки без косточек
  • креветки
  • кольца кальмара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Заранее приготовить ингредиенты для подачи сырного фондю. Обжарить сухарики или отварить картофель и порезать его кубиками. Очищенные креветки или кальмары отварить в кипящей подсоленной воде (1-2 минуты после закипания). Кальмары порезать кольцами или полукольцами.
  2. Затем приготовить фондю из сыра. В толстостенную кастрюлю влить вино и поставить ее на слабый огонь. Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке или очень мелко порезать, добавить в теплое вино.
  3. Пока вино понемногу нагревается (ни в коем случае не доводить его до кипения), натереть сыр на крупной терке. Добавить весь сыр к горячему вину в три подхода, каждый раз тщательно вымешивая до однородности.
  4. В небольшую емкость всыпать крахмал и влить сок лимона, тщательно размешать до однородности. Вылить крахмальную смесь в сырную и хорошенько размешать до полного растворения. Снять кастрюлю с огня, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха, перемешать.
  5. Перелить сырное фондю в специальную форму и установить ее над свечой, чтобы сыр постоянно был горячим. Если у вас нет специального набора для фондю, можно закрепить емкость с горячей сырной массой над миской с кипятком.
  6. Блюдо подавать горячим, с овощами, сухариками или морепродуктами на ваш вкус. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here