Сырный соус

79
views
0

Полейте сырным соусом готовое блюдо из макаронных изделий, грибов или картофеля. Любители сыра оценят его неповторимый вкус и приятную густую консистенцию.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 150 мл мясного или овощного бульона
  • 125 гр сыра
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В сковороде или небольшой толстостенной кастрюльке растопить 30 гр сливочного масла, всыпать муку и прожарить в течение минуты, непрерывно помешивая. молоко и бульонслегка подогреть.
  2. Влить молоко в мучную смесь, тщательно размешать. Влить бульон, снова перемешать. Варить соус на небольшом огне, постоянно помешивая. С тех пор, как соус закипит, варить около 3-4 минут до загустения.
  3. Сыр натереть на терке, всыпать в слегка загустевший сырный соус. Варить, помешивая, еще 2 минуты. Добавить молотый мускатный орех, 20 гр сливочного масла и снять с огня, тщательно перемешать соус и подавать.

 

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here