Вишневый соус

108
views
0

Проверенный рецепт вишневого соуса к мясу, который будет оценен по достоинству даже гурманом. Вишневый соус идеально подчеркнет вкус свинины, телятины, говядины и жареной птицы.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пост

 

Ингредиенты

  • 250 гр вишни (без косточек)
  • 200 мл сухого красного вина
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки с горкой
  • пол-ч.л. ванильного сахара
  • 2 бутончика гвоздики

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если вы используете замороженную вишню, ее нужно откинуть на дуршлаг и оставить размораживаться и стекать от сока. Свежую вишню нужно перебрать, промыть и очистить от косточек. Затем сложить ее в дуршлаг и оставить стекать от сока.
  2. В небольшую кастрюлю влить вино и поставить на средний огонь. Проварить красное сухое вино для вишневого соуса в течение 3-5 минут при слабом кипении.
  3. Спустя указанное время всыпать в вино сахар, ванильный сахар, две гвоздички и размешать. Проварить вино с пряностями в течение 5 минут на небольшом огне. Добавить вишню в кипящее вино и размешать.
  4. Варить вишневый соус с вином примерно 5 минут на небольшом огне. Спустя указанное время добавить ложку муки с горкой и проварить в течение 1-3 минут до легкого загустения, помешивая.
  5. Снять кастрюлю с огня и оставить соус остывать до комнатной температуры. Полить остывшим вишневым соусом мясо и подавать блюдо к столу горячим. Можно перелить остывший соус в отдельную емкость с крышкой и отправить на хранение в холодильник. Вишневый соус идеально подойдет к стейку из свинины, говядины и утке. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here