Яблочный соус

93
views
0

Если вы хотите удивит и порадовать своих гостей или родных вкусным и необычным соусом, приготовьте яблочный соус по этому рецепту. Его можно подавать и к мясу и просто есть с лавашом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет Пост

 

Ингредиенты

  • 2 больших или 3 средних яблока (желательно кислых сортов)
  • 5 ст.л. винного уксуса (белого)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сухой горчицы
  • 3-4 горошины черного перца
  • 3-4 бутончика гвоздики
  • 1 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яблоки вымыть, разрезать на две равные части и удалить сердцевину. Сложить яблоки разрезанной стороной вверх в кастрюлю и залить 150 мл воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  2. Тушить яблоки на небольшом огне около 3-5 минут до мягкости (под крышкой). Снять кастрюлю с огня, слить воду и очистить яблоки от кожуры. Сложить яблочную мякоть в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
  3. В отдельной кастрюле соединить уксус, соль сахар, горошины черного перца, гвоздику и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения. Проварить смесь при слабом кипении в течение 2 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня, процедить смесь через сито в блендер и измельчить до однородности. Добавить горчичный порошок и снова измельчить до однородной консистенции. По желанию можно добавить еще 1-2 ч.л. горчичного порошка.
  5. Яблочную массу переложить в стеклянную или пластиковую емкость и плотно закрыть крышкой. Яблочный соус должен настояться в комнатной температуре не менее суток.
  6. Затем можно убрать ее на некоторое время в холодильник для охлаждения. Яблочный соус идеально подойдет к мясу, холодцу и блюдам из лаваша. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here