Баклажаны по-корейски

144
views
0

Баклажаны по-корейски - это отличная идея для вкусной и полезной консервации на зиму. Этот рецепт обязательно стоит попробовать тем, кто любит корейскую кухню.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
240 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 4 средних баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 1 крупная морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. яблочного/винного уксуса (можно заменить лимонным соком)
  • 1 ст.л. кунжута
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. меда (можно заменить сахаром)
  • молотый красный и черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Баклажаны тщательно вымыть и порезать полосками толщиной около 1,5 см. Сложить измельченные баклажаны в миску, добавить большую ложку соли и хорошенько перемешать, слегка помять.
  2. Оставить баклажаны в соли на сутки в холодильнике. Спустя указанное время влить на сковороду 100 мл растительного масла и поставить на огонь. Промаринованные баклажаны откинуть на сито, дать стечь лишней воде и просушить овощи бумажным полотенцем.
  3. Сложить баклажаны на сковороду с разогретым маслом и обжарить их до готовности в течение 6-8 минут. Переложить жареные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4. Чеснок очистить и сложить в небольшую емкость. Зелень промыть, обсушить и нашинковать, добавить к чесноку, посолить все немного и растереть вилкой. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке (желательно специальной терке для моркови по-корейски).
  5. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить сладкий перец с морковью. Обжаривать овощи вместе около 2 минут и сложить в одну миску с баклажанами, чесноком и зеленью. Добавить молотый кориандр, черный и красный перец по вкусу, кунжут, мед, уксус и тщательно перемешать.
  6. По желанию можно добавить в корейский салат из баклажанов соевый соус по вкусу. Накрыть миску пищевой пленкой или крышкой и отправить в холодильник.
  7. Баклажаны по-корейки должны настаиваться в холодильнике около суток. Затем можно подавать салат с баклажанами по-корейски к столу. Приятного аппетита!
  8. По желанию салат можно законсервировать на зиму, для этого понадобится простерилизовать банки и крышки, разложить по ним настоявшийся салат. Дно большой кастрюли застелить полотенцем и поставить на него банки, прикрыть их крышками.
  9. Влить в кастрюлю холодную воду так, чтобы она доходила до плечиков банок (3-4 см до горлышка). Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Стерилизовать баклажаны по-корейски на зиму около 10 минут в поллитровых банках, 15 минут в литровых и 20 — в трехлитровых.
  10. Затем вынуть банки из воды, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, оставить на 4 часа. Убрать банки с консервированным салатом на хранение в темное прохладное место.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here