Баклажаны с орехами

134
views
0

Баклажаны с орехами - это очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для закуски на праздничный стол или перекуса.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 2-3 баклажана
  • 1 луковица
  • около 70 мл чистой воды
  • 80 гр грецких орехов (очищенных)
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • несколько капель уксуса
  • приправа хмели-сунели по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими пластинами около 0,5 см толщиной. Сложить овощи в миску, посолить их и перемешать, оставить баклажаны на полчаса. Грецкие орехи очистить от скорлупы и порезать мелкими кусочками.
  2. Обжарить орехи на сухой сковороде, помешивая, до появления приятного аромата. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Зелень промыть и измельчить. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
  3. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, соединить его в одной миске с орехами, луком, уксусом, приправами и зеленью, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Измельчить ореховую массу в блендере, постепенно влить воду и взбивать до однородности.
  4. Баклажаны промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить полоски баклажан, обжарить их до румяности на среднем огне с каждой стороны.
  5. Переложить баклажаны на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Положить на краешек полоски около 1 ч.л. ореховой начинки и свернуть все рулетиком. Рулетики из баклажанов с орехами переложить на блюдо и украсить зеленью.
  6. Баклажаны с орехами можно подавать в качестве закуски или сытного перекуса сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here