Рецепт запеченного батона с сыром, чесноком и зеленью - проще простого. Батон с чесноком придется по вкусу всем без исключения, он получается очень нежным, воздушным, пропитанным ароматами чеснока и свежей зелени.
Время:
20 мин. |
Порций:
5 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
В духовке |
Подойдет на:
Завтрак Обед Перекус Ужин Пикник |
Ингредиенты
- 1 белый батон
- 200 гр сыра
- 150 гр сливочного масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- пучок петрушки
- пучок укропа
- около пол-ч.л. соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Масло заранее вынуть из холодильника, и дать ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут (или слегка подогреть его). Тем временем зелень промыть и нашинковать, чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. Сыр натереть на крупной терке.
- В небольшой емкости соединить размягченное масло, зелень, чеснок, сыр. Тщательно размять смесь вилкой. Батон порезать кусочками 1,5 см толщиной, немного не дорезая до конца.
- Заполнить разрезы начинкой из сырно-чесночной массы. Духовку разогреть до 180/200С, батон с чесноком плотно завернуть в фольгу. Отправить его запекаться на 20 минут в разогретую духовку, после чего развернуть сверху фольгу и запекать батон еще 3-5 минут до образования румяной корочки.
- Вынуть форму из духового шкафа, снять фольгу и остудить хлеб в течение 2-3 минут. Переложить батон с чесноком на блюдо и подавать. Если не разворачивать фольгу после приготовления, батон еще долго будет горячим, поэтому его можно брать в дорогу.