Батон с чесноком

145
views
0

Рецепт запеченного батона с сыром, чесноком и зеленью - проще простого. Батон с чесноком придется по вкусу всем без исключения, он получается очень нежным, воздушным, пропитанным ароматами чеснока и свежей зелени.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Обед Перекус Ужин Пикник

 

Ингредиенты

  • 1 белый батон
  • 200 гр сыра
  • 150 гр сливочного масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • около пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло заранее вынуть из холодильника, и дать ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут (или слегка подогреть его). Тем временем зелень промыть и нашинковать, чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. Сыр натереть на крупной терке.
  2. В небольшой емкости соединить размягченное масло, зелень, чеснок, сыр. Тщательно размять смесь вилкой. Батон порезать кусочками 1,5 см толщиной, немного не дорезая до конца.
  3. Заполнить разрезы начинкой из сырно-чесночной массы. Духовку разогреть до 180/200С, батон с чесноком плотно завернуть в фольгу. Отправить его запекаться на 20 минут в разогретую духовку, после чего развернуть сверху фольгу и запекать батон еще 3-5 минут до образования румяной корочки.
  4. Вынуть форму из духового шкафа, снять фольгу и остудить хлеб в течение 2-3 минут. Переложить батон с чесноком на блюдо и подавать. Если не разворачивать фольгу после приготовления, батон еще долго будет горячим, поэтому его можно брать в дорогу.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here