Бендерики с фаршем

117
views
0

Бендерики с фаршем - это сытное блюдо из блинчиков с мясной начинкой, рецепт которого принадлежит украинской кухне. Начинка получается очень сочной, а блинчики тонкими, с хрустящей корочкой.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Пикник

 

Ингредиенты

Блины для бендериков:

  • 0,5 л молока
  • 280 гр муки
  • 3 яйца (+ 2 яйца для жарки)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 3/4-1 ч.л. соли

Начинка из фарша для бендериков:

  • 400-500 гр фарша (желательно свино-говяжьего)
  • 2 луковицы
  • 5-6 ст.л. сливок 10% (можно заменить молоком или сметаной)
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить блины для бендериков с фаршем. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром до однородности, влить примерно 100-150 мл молока и размешать. Постепенно всыпать через сито муку с разрыхлителем и вымешать однородное тесто.
  2. Помешивая блинное тесто, влить тонкой струйкой оставшееся молоко. Добавить растительное масло и размешать. Сковороду смазать растительным маслом и поставить на сильный огонь. Влить на раскаленную сковороду немного теста, равномерно распределить его по всему дну.
  3. Жарить блин около 1 минуты с каждой стороны до румяности и переложить на блюдо. Таким образом испечь на раскаленной сковороде блины из оставшегося теста и сложить их стопкой (сковородку больше смазывать маслом не нужно).
  4. Приготовить начинку для бендериков. Фарш соединить с измельченным репчатым луком и измельчить с помощью блендера или комбайна (можно пропустить через мясорубку). Добавить сливки, соль, перец, специи по вкусу и перемешать.
  5. Блин разрезать пополам, в центр каждой половинки положить намного фарша и свернуть блинчики в треугольные конвертики (просто накрыть начинку свободными краями). Таким образом разрезать каждый блинчик на две части и наполнить их начинкой. Яйца для жарки вбить в небольшую миску, слегка посолить, поперчить и взболтать вилкой до однородности.
  6. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, каждое изделие обмакнуть в яичный кляр и выложить в разогретое масло. Жарить бендерики с фаршем на слабом огне под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Переложить их на блюдо, дать немного остыть и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here