Блинный торт с курицей и грибами

70
views
0

Этот закусочный торт из тонких румяных блинов приведет в восторг даже самого привередливого гурмана! Блинный торт с курицей и грибами всегда получается особенно вкусным, сочным и всегда исчезает со стола быстрее, чем успевает остыть.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Перекус Банкет

 

Ингредиенты

Блины для торта:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 150 гр муки
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Куриная начинка для блинного торта:

  • 1 шт куриного филе (около 250 гр)
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь или половина средней
  • соль, перец по вкусу

Грибная начинка для блинного торта:

  • 400 гр шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • соль по вкусу

+ 50 гр твердого сыра и 200 гр сметаны

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца вбит в миску и взболтать венчиком до однородности с солью и сахаром. Подмешать к яичной массе муку, просеивая ее через сито. Вымешать густое тесто.
  2. Непрерывно размешивая тесто венчиком, влить очень тонкой струйкой чуть теплое молоко. Оставить тесто на 10-15 минут постоять при комнатной температуры. На сковороду влить растительное масло, поставить на сильный огонь.
  3. Влить раскаленное масло в блинное тесто, быстро размешивая его венчиком. На сковороду, смазанную оставшимся маслом влить чуть меньше половника теста, как можно равномернее его распределить по дну.
  4. Жарить блины на сильном или на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Больше сковороду смазывать маслом не нужно. Сложить готовые блины стопкой, накрыть большой миской и оставить в стороне остывать.
  5. Тем временем приготовить начинку из курицы и грибов для блинного пирога. Куриное филе промыть, насухо обтереть салфетками и порезать маленькими кусочками. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке.
  6. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить куриное филе и жарить его 1-2 минуты на сильном огне, как можно чаще помешивая.
  7. Добавить морковь с луком, влить еще ложку масла и жарить на небольшом огне около 5 минут до мягкости овощей. Ближе к концу посолить и поперчить куриную начинку по вкусу, переложить на тарелку, накрыть крышкой или миской и оставить остывать.
  8. Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками примерно одинакового размера. Лук очистить и мелко порезать.
  9. На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить лук и обжаривать его около 3-5 минут на слабом огне до золотисто-прозрачного цвета. Добавить грибы и обжаривать их с луком около 15 минут на небольшом огне до готовности. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
  10. Собрать блинный торт в такой последовательности: положить блин на противень (предварительно смазав его растительным маслом), покрыть его грибной начинкой, снова блин, затем куриная начинка, накрыть ее третьим блином и смазать его сметаной. Повторять слои в том же прядке до тех пор, пока не закончатся блины и начинка.
  11. Посыпать верх блинного торта тертым сыром и отправить на 5 минут в духовку, разогретую до 180С. Вынуть противень из духового шкафа, нарезать торт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here