Брокколи в кляре

219
views
0

Рецепт приготовления брокколи в кляре понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов. Вкусная капуста в нежном кляре отлично подойдет для сытного перекуса.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
3 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг брокколи
  • 2 яйца
  • 100 мл минеральной сильногазированной воды (можно заменить простой водой)
  • 70 гр муки
  • 20 гр сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Брокколи тщательно промыть под струей воды и разделить на соцветия. В кастрюле вскипятить воду и немного ее подсолить, положить туда соцветия капусты.
  2. Варить брокколи при слабом кипении примерно 10 минут. Тем временем вбить яйца в небольшую емкость и немного взбить вилкой до однородности. Влить в яичную смесь минералку, посолить, поперчить и размешать. Подмешать к полученной массе муку и вымешать кляр до однородности венчиком.
  3. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, положить туда кусочек сливочного масла.
  4. Каждый кусочек капусты обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Жарить брокколи в кляре около 2-3 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Промокнуть капусту бумажным полотенцем от лишнего жира.
  5. Подавать брокколи в кляре к столу горячими, пожеланию полить сметаной. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here