- Сайт вкусных и простых рецептов - http://foodkulinar.ru -

Бычки в томате

 

Ингредиенты

  • 1,5 кг помидоров
  • 1 кг бычков
  • 300 гр репчатого лука
  • 150 мл растительного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 4 бутончика гвоздики
  • 4 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • 4 горошины душистого перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Бычков почистить, тщательно вымыть, сложить в одну миску. Посолить рыбу одной столовой ложкой соли, оставить ее на полчаса. Затем разогреть на сковороде растительное масло, обжарить все бычки до готовности.
  2. Жареные бычки переложить на блюдо и дать им остыть. Тем временем приготовить томатный соус. Для этого помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез и положить в кипящую воду на 3 минуты.
  3. Переложить их в холодную на пару минут, снять шкурку. Перетереть помидоры через сито или натереть на терке, лук очистить и порезать мелкими кусочками.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и прожарить его до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Добавить томатную массу, гвоздику, лавровый лист, посолить, поперчить и посахарить.
  5. Довести эту массу до кипения, помешивая. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Если вы готовите бычки в томате не для консервирования — рыбу добавить в кипящий томатный соус и готовить до ее нагревания. Разложить бычки в томате по тарелкам и подать.
  6. Если вы консервируете бычки в томате, тогда после того как вы добавили уксус, охлажденную рыбу разложите в стерилизованные банки и залейте бычки томатным соусом. Оставить сверху 2 см, поставить банки стерилизовать на водяную баню 50 минут.
  7. Закатать бычки в томате, поставить стерилизовать на водяную баню еще 6 часов (на самом слабом огне).