Ароматные чесночные гренки из черного хлеба - лучшая закуска не только к пиву, но и просто к чаю, под просмотр фильма. Приготовить их не составит труда, а результат приятно порадует вас и ваших близких.
Время:
30 мин. |
Порций:
3 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
В духовке |
Подойдет на:
Перекус Пост |
Ингредиенты
- 400 гр черного хлеба (можно бородинского)
- 100 мл растительного масла
- 4-5 зубчиков чеснока
- несколько веточек зелени
- соль, перец и специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Черный хлеб очистить от корочки, мякиш нарезать брусочками и выложить на противень для запекания. Смазать черные гренки с помощью силиконовой кисти 20-30 гр растительного масла, посыпать солью, перцем и специями по вкусу.
-
Запекать 10-12 минут в разогретой до 200С духовке.
-
Тем временем приготовить чесночное масло: зубчики чеснока очистить от шелухи, соединить с измельченной зеленью, 80 мл растительного масла и взбить блендером. Смазать гренки из черного хлеба чесночным маслом.
-
Отправить гренки еще на пару минут в духовку запекаться при той же температуре.
-
Переложить готовые чесночные гренки на тарелку и подавать к пиву вместе с любимым соусом. Приятного аппетита!