Чипсы из лаваша в духовке

146
views
0

Очень простое в приготовлении и интересное блюдо на закуску для праздничного стола, особенно хорошо подойдет для дня Влюбленных. Ведь далеко не все любят сладкое, а порадовать свою половинку чем-нибудь вкусненьким хочется.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Перекус Пост

 

 

Ингредиенты

  • тонкий армянский лаваш (2-3 листа)
  • 1 свекла
  • специи и приправы по вкусу
  • соус по вкусу (гуакамоле, томатно-сметанный, кетчуп, и т.д.)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Чипсы из лаваша в духовке - рецепт приготовления с фото
    Для начала нужно очистить крупную свеклу от кожуры, порезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой (примерно 0,5 л) и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить свеклу примерно полчаса до готовности при слабом кипении. Снять кастрюлю с огня и остудить.
  2. Чипсы из лаваша в духовке - рецепт приготовления с фото
    Из тонкого лаваша вырезать сердечки формочкой для печенья. Старайтесь вырезать фигурки как можно плотнее друг к другу.
  3. Чипсы из лаваша в духовке - рецепт приготовления с фото
    Слить свекольный отар в отдельную широкую емкость. Каждое сердце из лаваша окунуть нижней частью в отвар красного цвета и выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы изделия подсыхали.
  4. Чипсы из лаваша в духовке - рецепт приготовления с фото
    Выложить подсохшие сердечки из лаваша на противень, смазанный растительным маслом. Присыпать слегка чипсы солью, перцем и смесью приправ на свой вкус. Запекать чипсы из лаваша в духовке при указанной температуре в течение 10 минут, пока они не подрумянятся.
  5. Чипсы из лаваша в духовке - рецепт приготовления с фото
    Чипсы из лаваша готовы! Их нужно остудить, при необходимости немного подсушить от лишней влаги и подавать с любимым соусом к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here