Если вы или ваши дети любят чипсы, но вы не хотите вредить здоровью - этот рецепт для вас. Получаются такие же, как в магазине и даже лучше - ведь они натуральные и без вредных добавок.
Время:
15 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
В микроволновке |
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Пикник Пост |
Ингредиенты
- 8-10 картофелин
- 25 мл растительного масла
- соль, перец, приправы по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Картофель очистить, очень тонко нарезать, кружочки должны быть слегка прозрачные (удобно для этой цели использовать специальную терку). Положить будующие чипсы в дуршлаг и тщательно(!) промыть под холодной водой. Затем полностью высушить картофель салфетками или бумажными полотенцами.
- Тарелку из микроволновки намазать подсолнечным маслом, если у вас есть пергаментная бумага — постелите ее вместо масла поверх тарелки. Картофель разделить на несколько партий (размер партии зависит от того, сколько у вас поместится на тарелку в микроволновку). Первую партию руками щедро смазать растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать приправами и выложить на тарелку. У каждого ломтика должно быть свое место, они не должны ложиться друг на друга.
- Готовить на максимальной мощности около 1-2 минут. Время полностью зависит от вашей микроволновки, так что нужно смотреть за чипсами. Как только они начнут коричневеть — сразу выключать микроволновку и вынимать готовые чипсы. Так проделать с каждой партией. Когда все чипсы будут готовы, сложить их все на блюдо и подавать.