Цветная капуста в кляре

82
views
0

Цветная капуста в кляре, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной. Порадуйте близких этой вкуснятиной, все останутся довольны!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 1 кг цветной капусты
  • 2 яйца
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Капусту вымыть, разобрать на соцветия. В кастрюле параллельно вскипятить воду и посолить ее. Сложить в кастрюлю капусту и варить ее около 15 минут на среднем огне. Тем временем приготовить кляр для цветной капусты.
  2. Яйца вбить в небольшую емкость и взбивать венчиком с солью и перцем до однородности. Затем влить молоко, снова взбить. Всыпать муку и тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла с 30 гр сливочного масла. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде. Каждый кусочек цветной капусты обмакивать в кляр и выкладывать на разогретую сковороду.
  4. Жарить около 2 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Перекладывать шумовкой цветную капусту на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Затем переложить на блюдо и украсить на свой вкус.
  5. Цветная капуста в кляре готова, можно подавать ее и в горячем и в остывшем виде. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here