Цветной хлеб

313
views
0

По этому подробному рецепту вы сможете приготовить цветной хлеб с натуральными красителями из овощей. Удивите гостей и родных необычной закуской, которую не так сложно делать, как кажется.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет Пост

 

Ингредиенты

  • 950 гр муки
  • 200 гр шпината
  • 350 гр мускатной тыквы
  • ~300 мл чистой воды
  • полперца (сладкого)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 15 гр сухих дрожжей
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. мака
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. кунжута
  • пол-ч.л. тмина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В отдельную миску просеять через сито муку с солью и дрожжами, перемешать и разделить смесь на три равные части.
  2. Приготовить желтую часть для цветного хлеба: для этого заранее запечь мякоть тыквы до готовности (около 20 минут при 200С). Запеченную тыкву тщательно растереть вилкой с 4 ст.л. чистой воды до пюреобразного состояния. Вмешать пюре в 1/3 часть мучной смеси.
  3. Приготовить красную часть для цветного хлеба. Сладкий перец вымыть, разрезать на две половинки и очистить от семян. Половину перца отварить в кипящей подсоленной воде около 7 минут. Вынуть его из воды, добавить около 120 мл чистой воды и ч.л. паприки, измельчить все до пюреобразной консистенции. Вмешать красное пюре в 1/3 часть сухой смеси.
  4. Приготовить зеленую часть для цветного хлеба. Шпинат промыть, сложить в чашу блендера, влить чистую воду (100 мл), растительное масло и измельчить все до однородной массы. Полученную массу добавить в оставшуюся мучную смесь и тщательно вымешать однородное тесто.
  5. Все три миски накрыть легким кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на час. Сустя указанное время, плоскую поверхность присыпать мукой и раскатать 3 части цветного теста в жгуты одинакового размера.
  6. Соединить концы жгутов и сплести не тугую «косичку», концы также соединить. Накрыть цветной хлеб легким полотенцем на полчаса. Духовку разогреть до 220С, противень застелить пергаментной бумагой.
  7. Когда пройдет полчаса, смазать поверхность теста небольшим количеством воды, и посыпать каждый цвет отдельным видом семян (мак, кунжут и тмин). Выпекать цветной хлеб в разогретой духовке около получаса до готовности.
  8. Вынуть противень из духового шкафа, накрыть хлеб легким полотенцем на 5-10 минут. Переложить готовый цветной хлеб на блюдо, нарезать небольшими кусочками и подавать к основному блюду.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here