Диетический паштет

83
views
0

Считаете ли вы, что без обжарки и большого количества масла невозможно приготовить вкусный домашний паштет? Это не так, попробуйте наш рецепт диетического паштета из говяжьей печени и убедитесь в этом сами!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей или куриной печени
  • 1 л молока
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 50 мл растительного масла
  • 50 гр сливочного масла
  • 10 горошин душистого или черного перца
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Диетический паштет - рецепт приготовления с фото
    Печень промыть, снять пленку и вырезать острым ножом крупные протоки. Порезать печень крупными кусками.
  2. Диетический паштет - рецепт приготовления с фото
    Залить подготовленную печень молоком и оставить на 2-3 часа (можно даже на ночь). Благодаря этой процедуре печень станет намного мягче, а аромат приятнее.
  3. Диетический паштет - рецепт приготовления с фото
    В кастрюле вскипятить воду, посолить (1 ч.л.), добавить горошины перца, всыпать молотый мускатный орех и опустить печень (молоко слить). После повторного закипания снять с поверхности бульона пену и варить печень полчаса при слабом кипении.
  4. Диетический паштет - рецепт приготовления с фото
    Тем временем очистить лук очистить и порезать четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Жарить лук в 50 мл растительного масла на маленьком огне примерно 3-5 минут. После этого добавить тертую морковь и тушить еще 7-10 минут на небольшом огне, часто помешивая лопаткой.
  5. Диетический паштет - рецепт приготовления с фото
    Пропустить отварную печень вместе с овощной зажаркой (вместе с оставшимся в сковороде растительным маслом) через мясорубку.
  6. Диетический паштет - рецепт приготовления с фото
    Добавить мягкое сливочное масло (нужно заранее вынуть его из холодильника, чтобы оно подтаяло) и взбить блендером до нежной консистенции. Можно просто перемешать паштет с маслом ложкой. Готовый диетический паштет охладить в холодильнике и подавать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here