Приготовить маргарин в домашних условиях совсем не сложно и под силу каждой хозяйке. Вы будете точно знать из чего приготовлен продукт, к тому же домашний маргарин получается намного нежнее и ароматнее купленного в магазине.
Время:
30 мин. |
Порций:
10 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 300 гр говяжьего или свиного жира
- 300 мл любого растительного масла (желательно смешать)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В небольшой кастрюле с толстым дном соединить растительное масло (например кукурузное, подсолнечное, оливковое, кунжутное, ореховое, льняное и т.д.) с животным жиром и поставить на небольшой огонь.
- Помешивая, нагревать смесь масел до полного растворения жира. После закипания убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить жировую массу около 15-20 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать до чуть теплой температуры.
- Перелить массу в стеклянную или пластиковую емкость (например стеклянную банку 0,5 л), плотно закрыть крышкой и оставить до полного застывания при комнатной температуре. Хранить домашний маргарин в холодильнике.