Домашняя шаурма

235
views
0

Благодаря этому рецепту вы узнаете как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях. Попробовав ее раз, вы вряд ли в следующий раз променяете ее на покупную.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 крупная куриная грудка (весом около 800 гр)
  • около 350-300 гр свежей капусты
  • 3 помидора
  • 200 гр моркови по-корейски
  • 200 гр твердого сыра
  • 3 средних огурца
  • 1 луковица
  • 3 тонких листа лаваша
  • несколько салатных листьев (не обязательно)
  • соус для шаурмы (рецепт в рубрике Соусы)
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. карри
  • пол-ч.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Заранее приготовить чесночный соус для домашней шаурмы (рецепт в рубрике Соусы). Куриную грудку промыть, обсушить, отделить филе от кожи и костей. Порезать мясо небольшими кусочками, на сковороде разогреть пару ложек растительного масла.
  2. Выложить туда кусочки филе и обжаривать до побеления на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Затем добавить карри, соль, перец и прожолжать жарить до готовности еще примерно 5 минут. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой.
  3. Лук порезать тонкими полукольцами и сложить в небольшую емкость. Залить его небольшим количеством кипятка (2-3 ст.л.), добавить сахар, уксус и тщательно перемешать. Оставить лук мариноваться на время приготовления остальных ингредиентов.
  4. Капусту нашинковать, слегка посолить и помять руками. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы вымыть и порезать соломкой, помидоры промыть и порезать тонкими полосочками. Каждый лаваш разрезать на две равные части. Салатные листья промыть и просушить, положить поверх лавашей.
  5. Выложить полосками начинку и свернуть лаваш конвертом или в рулет. Разогреть сковороду без добавления масла, положить на нее конверты с начинкой. Обжарить домашнюю шаурму с обеих сторон до румяности и переложить на блюдо.
  6. Подавать шаурму горячей, с чесночным соусом, приготовленным в домашних условиях. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here