Эклеры закусочные

95
views
0

Потрясающие закусочные эклеры с нежным домашним паштетом надолго запомнятся вам и вашим гостям. Такого вы еще не пробовали, это традиционный рецепт французской кухни.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Перекус Банкет

 

Ингредиенты

Тесто для закусочных эклеров:

  • около 120 гр муки (опционально)
  • 120 мл чистой воды
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. маргарина
  • 3-4 зубчика чеснока

Начинка для закусочных эклеров:

  • 1 банка рыбных консервов около 350 гр (например горбуша)
  • 2 белка
  • 1 средняя морковь
  • пол-луковицы
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Заранее отварить морковь в подсоленной воде около 25 минут до готовности. В кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь. Добавить маргарин и раздавленный в чеснокодавилке чеснок, помешивать до растворения масла. В отдельную миску просеять через сито муку.
  2. Как только масляная смесь закипит, постепенно ввести муку. Постоянно помешивать тесто, оно должно стать мягким, эластичным и легко отставать от стенок. Переложить в миску и остудить в течение 5 минут. Периодически замешивать тесто руками, чтобы оно быстрее остывало.
  3. Положить заварное тесто для закусочных эклеров в чашу блендера, вбить к нему яйца. Взбить до образования однородной массы и переложить в миску. Духовку разогреть до 160С, противень застелить пергаментной бумагой. Наполнить тестом кондитеский мешок и выдавливать на противень небольшие палочки.
  4. Выпекать заварные булочки около получаса до румяности (в зависимости от размера эклеров и духовки может понадобится немного больше/меньше времени). Тем временем приготовить начинку для закусочных эклеров.
  5. Для этого заранее сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду на пару минут и очистить от скорлупы. Белок отделить от желтков и натереть на терке. Открыть банку с консервами, слить лишнюю жидкость и положить рыбу в небольшую емкость вместе с белками.
  6. Отваренную морковь очистить и натереть на терке, добавить к начинке. Лук очистить, разрезать на две части и измельчить, залить кипятком на минуту и слить его. Добавить лук и майонез к рыбной начинке, все посолить и поперчить по вкусу, тщательно размять вилкой.
  7. Готовые эклеры вынуть из духового шкафа и остудить в течение 10 минут. Разрезать каждую булочку вдоль на 2 равные части, на нижнюю выложить рыбную начинку и прикрыть верхушкой. Выложить готовые эклеры на блюдо, украсить на свой вкус. Подавать закусочные эклеры можно сразу же после приготовления или после того, как они пропитаются. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here