Фаршированные помидоры

107
views
0

Отличная закуска на праздничный стол. Фаршированные помидоры брынзой - это вкусное блюдо с пряным ароматом свежей зелени, которое очень легко готовится.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
25 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
Вручную
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 10 небольших помидоров
  • 200 гр брынзы (или адыгейского сыра)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • пучок свежих укропа и петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной по желанию)
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Помидоры тщательно вымыть, вырезать фигурно (зубчиками) верхушку острым ножом. Вынуть всю мякоть, оставить только целыми стенки, натереть их небольшим количеством соли. Перевернуть помидоры верхушками вниз на бумажное полотенце, оставить на 20 минут.
  2. Тем временем приготовить начинку для фаршированных помидоров. Брынзу положить в небольшую миску и размять тщательно вилкой. Всю зелень вымыть и мелко порезать ножом. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить к начинке, заправить все майонезом и перемешать. Посолить массу по вкусу.
  3. Маленькой ложкой наполнить помидоры начинкой, выложить на блюдо. По желанию украсить фаршированные помидоры зеленью.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here