Фаршированный батон в духовке

295
views
0

Приготовить фаршированный батон в духовке с помощью этого пошагового рецепта сможет даже начинающая хозяйка. Пышный горячий хлеб с золотистой корочкой и ароматной начинкой никого не оставит равнодушным.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Перекус Пикник

 

Ингредиенты

  • 1 крупный батон (весом около 500-600 гр)
  • 200 гр сыра Фета (можно заменить адыгейским сыром или брынзой)
  • 120 гр копченой грудки или ветчины
  • 100 гр сливочного сыра (Маскарпоне), можно заменить сливочным маслом
  • 1 луковица
  • небольшой пучок свежей петрушки или кинзы
  • несколько листьев шпината
  • несколько веточек укропа
  • веточка тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Порезать батон порционными кусочками, толщиной примерно 1-1,5 см, не дорезая до конца на 1 см. Петрушку промыть вместе с укропом, шпинатом, тимьяном и просушить, сложить в блендер и измельчить. Можно зелень мелко нашинковать вручную ножом или с помощью кухонного комбайна.
  2. Лук очистить и порезать крупными кусочками, чеснок очистить и добавить вместе с луком и маскарпоне (или подтаявшим сливочным маслом) в блендер с измельченной зеленью. Добавить сыр, предварительно порезав его небольшими кусочками и снова измельчить до однородной консистенции.
  3. Вместе блендера можно измельчать продукты для начинки фаршированного батона ножом. Колбасу очень мелко порезать, соединить с начинкой из сыра и зелени, посолить, поперчить и перемешать. Нафаршировать батон полученной смесью (промазывая ею между кусочками).
  4. Духовку разогреть до 140/160С, противень застелить фольгой и уложить туда фаршированный хлеб, завернуть его в фольгу и отправить в разогретый духовой шкаф.
  5. Запекать фаршированный батон в духовке до готовности в течение получаса. Затем вынуть противень и оставить его на 10 минут остывать. Развернуть фольгу, дорезать хлеб на кусочки, переложить их на блюдо и подавать к столу. Фаршированный батон вкусный как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here