Фаршированный батон

73
views
0

Фаршированный батон - это оригинальная закуска и сытный перекус, который удобно брать с собой на работу или в школу.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
7 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Пикник

 

Ингредиенты

  • 1 белый батон (около 0,4-0,5 кг)
  • банка рыбных консервов (около 250 гр)
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 30-40 гр майонеза
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить яйца до готовности примерно 10 минут и слить воду. Залить вареные яйца холодной водой и оставить на несколько минут до полного остывания. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в комнатной температуре.
  2. Срезать с обеих сторон батона края (горбушки) и аккуратно вынуть всю мякоть руками или ложкой. Должно остаться только 7-8 мм мякоти по краям. Хлебную мякоть порезать мелкими кусочками, сложить в миску. Открыть банку с рыбными консервами и добавить все содержимое в миску, размять вилкой.
  3. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке в миску с хлебом и консервами. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать, добавить к начинке с яйцами и консервами, перемешать. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки, добавить в миску вместе с майонезом, посолить и поперчить массу по вкусу, тщательно вымешать ложкой.
  4. Нафаршировать батон полученной смесью, плотно утрамбовать с обеих концов и обернуть хлеб пищевой пленкой. Фаршированный хлеб должен настояться в холодильнике не менее 6 часов. Спустя указанное время можно вынимать блюдо из холодильника, нарезать небольшими кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here