Гороховая колбаса

95
views
0

На первый взгляд это обычная вареная колбаса, но на самом деле это абсолютно постная закуска из гороха, которая очень напоминает по внешнему виду колбасу. Горох - это полноценная замена мясу, особенно в период поста, когда организм страдает от недостатка белка.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
480 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет Пост

 

Ингредиенты

  • 650 мл чистой воды
  • 180 гр сухого гороха
  • 1 свекла
  • 50 мл кунжутного масла (можно заменить любым растительным)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • пол-ч.л. молотого мускатного ореха
  • пол-ч.л. кардамона
  • пол-ч.л. молотого мускатного ореха
  • пол-.л. майорана

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Горох всыпать в сито и тщательно промыть под струей прохладной воды, перебирая руками. Затем дать полностью стечь воде и обсушить горох на бумажном полотенце. Выложить его на раскаленную сухую сковороду и обжаривать около 5 минут на небольшом огне, помешивая лопаткой.
  2. Пересыпать горох в отдельную миску, дать немного остыть и измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки. Всыпать гороховую муку в кастрюлю, залить кипятком (600-650 мл) и поставить на огонь.
  3. Помешивая, довести воду с мукой до кипения и варить кашу около 7 минут при слабом кипении воды. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить остывать до теплой температуры. Свеклу очистить и натереть на терке, отжать через 2 слоя марли около 1-1,5 ст.л. сока.
  4. Чеснок очистить и очень мелко нарубить ножом. Добавить в теплое гороховое пюре растительное масло, чеснок, свекольный сок и измельчить с помощью блендера до однородной консистенции. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать.
  5. Срезать верхнюю часть у пластиковой бутылки (емкостью около 1,5 л) и наполнить нижнюю часть гороховой кашей. Накрыть верх бутылки пищевой пленкой и отправить ее в холодильник.
  6. Гороховая колбаса должна настояться в холодильнике около 10 часов до полного застывания. Затем можно вынуть колбасу из бутылки, нарезать порционными кусочками и подавать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here