Гренки к пиву

85
views
0

Потрясающие гренки к пиву - немного острые, ароматные, с хрустящей сырной корочкой. Рецепт приготовления очень простой, вы потратите всего 15 минут. Несмотря на это, закуска к пиву получается очень вкусной.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Обед Перекус Пикник

 

Ингредиенты

  • 1 средний батон
  • 200 гр твердого сыра
  • 80-100 гр сливочного масла
  • 2 яйца (желтки)
  • 7 ст.л. светлого пива
  • небольшой пучок укропа
  • 1/4 ч.л. красного молотого перца
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Батон нарезать кусками около 1,5 см толщиной, на сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла. Прожарить половину хлеба на масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем добавить еще 1 ст.л. масла и прожарить остальной хлеб.
  2. В небольшую толстостенную кастрюльку поместить оставшееся масло, сыр натереть на терке и добавить к маслу. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, до полного растворения.
  3. Влить в кастрюльку пиво, добавить соль, красный перец и перемешать. Желтки отделить от белков и добавить в кастрюлю, тщательно размешать. Духовку разогреть до 220С, противень застелить пергаментной бумагой.
  4. Сырную смесь готовить до полного растворения и однородной консистенции. Прожаренный хлеб выложить на противень и полить каждый кусок сырной массой. Поставить противень в духовку и готовить гренки к пиву около 5 минут при высокой температуре.
  5. Укроп промыть и нашинковать зелень. Вынуть противень из духового шкафа, переложить гренки на блюдо и посыпать мелкорубленной зеленью. Подавать гренки к пиву можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here