Гренки с сыром и яйцом

71
views
0

Приготовьте хрустящие гренки с сыром и яйцом по классическому английскому рецепту. Такой завтрак зарядит вас энергией на целый день.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Пикник

 

Ингредиенты

  • 1 белый батон
  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1-2 ч.л. горчицы в зернах
  • несколько веточек укропа
  • соль, красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Батон нарезать порционными кусками около 1,5 см толщиной. Духовку разогреть до 160С, противень застелить пекарской бумагой. Хлеб разложить на противень и отправить в разогретую духовку на 3-4 минуты, затем перевернуть куски хлеба и подсушивать в духовке еще 3-4 минуты.
  2. Яйца вбить в небольшую миску и взбить вилкой до однородности, сыр натереть на терке. В небольшую толстостенную кастрюльку положить масло и поставить на небольшой огонь.
  3. Когда масло почти полностью растопится, добавить к нему сыр, горчицу и посолить, поперчить смесь по вкусу. Готовить массу на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда сыр расплавится, снять кастрюлю с огня и дать смеси немного остыть.
  4. Влить в сырную массу взбитые яйца и быстро перемешать. Намазать гренки сыром с яйцом, выложить на противень и прогреть в духовке около 5 минут при температуре 180С. Вынуть противень, переложить гренки на блюдо. Подавать гренки с сыром и яйцом можно как горячими, так и холодными.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here