Гренки с сыром в духовке

70
views
0

Простой и всегда нужный рецепт приготовления на скорую руку вкусных, хрустящих и ароматных гренок с сыром, запеченных в духовке с чесноком и травами.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 белый батон
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 80-100 гр сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • сушеные или свежие травы/укроп/петрушка/приправа — по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца заранее отварить до готовности (10 минут после закипания) и остудить в холодной воде. Очистить вареные яйца от скорлупы и порезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченные яйца с чесноком (пропустить его через чеснокодавилку), зеленью, по желанию посолить и поперчить.
  3. Нарезать батон ломтиками по 1 см толщиной и равномерно смазать каждый кусочек сливочным маслом с одной стороны. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой.
  4. Переложить ломтики хлеба на противень и покрыть сырной смесью. Запекать гренки с сыром около 8 минут при указанной температуре. После выпечки дать им немного остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here