Простой и всегда нужный рецепт приготовления на скорую руку вкусных, хрустящих и ароматных гренок с сыром, запеченных в духовке с чесноком и травами.
Время:
20 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите В духовке |
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин |
Ингредиенты
- 1 белый батон
- 2 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 80-100 гр сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- сушеные или свежие травы/укроп/петрушка/приправа — по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца заранее отварить до готовности (10 минут после закипания) и остудить в холодной воде. Очистить вареные яйца от скорлупы и порезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченные яйца с чесноком (пропустить его через чеснокодавилку), зеленью, по желанию посолить и поперчить.
- Нарезать батон ломтиками по 1 см толщиной и равномерно смазать каждый кусочек сливочным маслом с одной стороны. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой.
- Переложить ломтики хлеба на противень и покрыть сырной смесью. Запекать гренки с сыром около 8 минут при указанной температуре. После выпечки дать им немного остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!