Гужеры

85
views
0

Гужеры - воздушные заварные пирожные с сырной начинкой из плавленного сыра, бекона и сливок с ароматом свежей зелени. Приготовить гужеры по этому пошаговому рецепту сможет каждый.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет Пикник

 

Ингредиенты

Заварное тесто дя гужеров:

  • 500 мл воды
  • 120 гр сливочного масла
  • ч.л. соли
  • 300 гр муки
  • 5 яиц
  • 100 гр твердого сыра

Начинка для гужеров:

  • 250 гр пастообразного плавленого сыра
  • 100 мл сливок 10%
  • 150 гр бекона или копченой куриной грудки
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько перьев зеленого лука

Для оформления:

  • зелень петрушки
  • 2 помидора (по желанию)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В огнеупорную миску влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, положить соль и масло. Помешивая, варить на маленьком огне до растворения масла. Не снимая со слабого огня, постепенно всыпать муку и размешать до однородной консистенции.
  2. Продолжать размешивание до тех пор, пока тесто не собьется в один шар и не начнет отставать от стенок. Снять с огня и дать тесту остыть 8-10 минут, периодически замешивая его руками, чтобы оно быстрее и равномернее остывало. Затем по одному ввести яйца, тщательно размешивая после каждого.
  3. Духовку разогреть до 200С. Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в тесто и тщательно перемешать. Противень застелить пергаментом, столовой ложкой выложить на него тесто в виде небольших булочек и поставить в разогретую духовку на полчаса. Выпечь гужеры до готовности и дать им 20 минут остыть.
  4. Тем временем приготовить сырную начинку для гужеров. Плавленый сыр переложить в миску и, слегка взбивая венчиком, ввести сливки до образования однородного нежного сливочного крема (можно для этой цели использовать миксер).
  5. Бекон или грудинку нарезать маленькими кубиками, зеленый лук и петрушку нашинковать, всыпать нарезанные продукты в крем и тщательно перемешать.
  6. С заварных булочек срезать верхушки (или сделать в каждом эклере маленькое отверстие и наполнять кондитерским шприцом), наполнить их кремом, прикрыть «крышечками» и переложить на блюдо. Подавать гужеры с сырной начинкой на стол, украсив зеленью петрушки и ломтиками помидоров. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here