Хе из кальмаров

162
views
0

Вы любите морепродукты и пикантную, острую пищу? Обязательно приготовьте хе из кальмаров по этому несложному пошаговому рецепту с фото, результат вас приятно порадует.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1,5 кг свежемороженных кальмаров
  • 200 гр моркови по-корейски (не обязательно)
  • 50 мл растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 1,5 ст.л. кунжута
  • пол-ч.л. молотого кориандра
  • соль по вкусу (около 0,5 ч.л.)
  • 1/3 ч.л. сахара
  • красный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кальмары разморозить, сложить в большую миску и залить кипятком на несколько минут. Слить горячую воду и быстро очистить кальмары от пленок и внутренностей (если вы используете очищенные тушки кальмаров белого цвета — эта процедура не нужна).
  2. Переложить размороженные и очищенные кальмары в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды (по желанию можно вскипятить воду со стеблями или зонтиками укропа для приятного аромата морепродуктов). Варить кальмары до готовности примерно пол-минуты после закипания.
  3. Переложить шумовкой вареные морепродукты на дуршлаг и оставить стекать от воды. Нарезать остывшие тушки соломкой и сложить в миску. Приготовить маринад для хе. Зубчики чеснока очистить и очень мелко порезать (можно натереть на крупной терке или пропустить через чеснокодавилку).
  4. На сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Как только масло начнет потрескивать — добавить чеснок, кунжут, соль, сахар и снять сковороду с огня. Непрерывно помешивая чесночное масло, всыпать кориандр, влить соевый соус, затем уксус и размешать.
  5. Залить кипящим маринадом кальмары, поперчить красным перцем по вкусу и хорошенько перемешать. Добавить морковь по-корейски и снова перемешать. Оставить хе из кальмаров минимум на 2 часа в холодильнике (лучше на 4-6 часов). Готовое блюдо можно подавать в качестве закуски к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here