Хе из щуки

89
views
0

Если у вас есть щука и вы не знаете что из нее приготовить - приготовьте хе по-корейски с помощью этого несложного рецепта. Результат вас не разочарует!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг щуки
  • 200 мл уксуса 9%
  • 200 мл растительного масла
  • 1 огурец
  • 1-2 моркови
  • 1,5 ч.л. сахара
  • небольшой пучок зелени
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Щуку промыть, отделить кусочки филе от костей и кожи, нарезать ножом на ломтики. Смешать рыбу с уксусом, сахаром и пол-ч.л. соли, оставить как минимум на час.
  2. К тому времени морковь очистить и натереть на терке для моркови по-корейски или на крупной терке. Чеснок очистить и как можно мельче нарезать. Огурец вымыть и порезать мелкой соломкой.
  3. Смешать щуку (маринад слить) с морковью, огурцами, чесноком в одной миске. Растительное масло раскалить в сковороде или сотейнике и влить его тонкой струйкой к рыбе, помешивая ее ложкой.
  4. Добавить соль, перец и специи по вкусу, всыпать измельченную зелень, тщательно перемешать и отправить на пару часов в холодильник. Подавать хе из щуки к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here