Хе из селедки

115
views
0

Хе из селедки обязательно придется по вкусу ценителям корейской кухни. Блюдо отлично подойдет в качестве холодной закуски к любому столу, а готовится за несколько минут!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 1 кг свежей сельди
  • 0,5 кг моркови
  • 200 мл уксуса 9%
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кунжута
  • соль, красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сельдь промыть, отделить филе от кожи и костей, порезать небольшими кусочками. Соединить кусочки сельди в одной миске с уксусом и оставить на полчаса.
  2. Тем временем очистить морковь и натереть ее на крупной терке (или на терке для корейской моркови). Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, чеснок очистить и измельчить.
  3. Откинуть сельдь на дуршлаг и дать стечь всему уксусу. Соединить сельдь с морковью, чесноком, луком, сахаром, кунжутом, соевым соусом в одной миске.
  4. Растительное масло раскалить на сковороде или в сотейнике и влить тонкой струйкой к рыбе с овощами, при этом быстро перемешивая ее ложкой. Посолить и поперчить селедку по-корейски, накрыть крышкой и отправить в холодильник как минимум на 1-2 часа.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here