Хе из селедки обязательно придется по вкусу ценителям корейской кухни. Блюдо отлично подойдет в качестве холодной закуски к любому столу, а готовится за несколько минут!
Время:
120 мин. |
Порций:
6 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет |
Ингредиенты
- 1 кг свежей сельди
- 0,5 кг моркови
- 200 мл уксуса 9%
- 1 крупная луковица
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. кунжута
- соль, красный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сельдь промыть, отделить филе от кожи и костей, порезать небольшими кусочками. Соединить кусочки сельди в одной миске с уксусом и оставить на полчаса.
- Тем временем очистить морковь и натереть ее на крупной терке (или на терке для корейской моркови). Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, чеснок очистить и измельчить.
- Откинуть сельдь на дуршлаг и дать стечь всему уксусу. Соединить сельдь с морковью, чесноком, луком, сахаром, кунжутом, соевым соусом в одной миске.
- Растительное масло раскалить на сковороде или в сотейнике и влить тонкой струйкой к рыбе с овощами, при этом быстро перемешивая ее ложкой. Посолить и поперчить селедку по-корейски, накрыть крышкой и отправить в холодильник как минимум на 1-2 часа.