Хе из толстолобика

181
views
0

Пошаговый рецепт приготовления хе из толстолобика в домашних условиях не разочарует вас. Приготовить это вкусное рыбное блюдо корейской кухни под силу каждому!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
3 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 500 гр филе толстолобика
  • 3-4 луковицы
  • 2 средние морковки
  • 1 болгарский перец (можно заменить молотой паприкой по вкусу)
  • небольшой пучок свежей кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. уксусной эссенции 70% (можно заменить 125 мл уксуса 9%)
  • молотый кориандр по вкусу
  • специи, соль и сахар по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Филе толстолобика промыть, обсушить и порезать полосками около 1 см толщиной. Сложить измельченное филе в миску, залить уксусом и перемешать, оставить на полчаса в комнатной температуре. Тем временем очистить морковь и натереть ее на терке для моркови по корейски (можно порезать тонкой соломкой с помощью ножа).
  2. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, кинзу промыть и нашинковать, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
  3. На сковороде разогреть около 70-80 мл растительного масла и выложить морковь, прожарить ее до мягкости в течение 1-2 минут на среднем огне. Влить раскаленное масло вместе с морковью в миску с толстолобиком и перемешать. Добавить остальные овощи, всыпать молотый кориандр, соль, сахар и специи по вкусу, тщательно перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник.
  4. Хе из толстолобика должно настояться в холодильнике в течение суток. Спустя указанное время можно подавать блюдо к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here